21:28, 01 декабря (Чт)

В регионе продолжается частичная мобилизация

Сегодня из Красноярска ещё несколько сотен жителей края отправились в учебные центры. Там они пройдут боевую подготовку. В регионе продолжается частичная мобилизация.

На краевом призывном пункте сегодня многолюдно. Мобилизованные уже через несколько часов отправится в путь. Но для начала все на обед. Обеспечить горячей пищей тех, кто отправляется на сборы, поручил глава региона. Александр Усс пообщался с военнослужащими.

Пока мобилизованные готовятся к отправке, некоторые красноярцы продолжают получать повестки. В торжественной обстановке коллеги и воспитанники провожали сотрудников спортивной школы по видам единоборств. Двое мужчин первые из отрасли в городе, кого призвали. В качестве подарка парням вручили тёплую одежду.

Антон Бессараб, мобилизованный: «Повёл вчера детей играть в лазертак. И через час звонит директор, говорит, пришла повестка. Вот как всё символично. Бегали с пушками и пришла повестка. Будем защищать мирное небо над нашими головами».

И вот, несмотря на холод и моросящий дождь, на перроне готовы до последнего стоять родные и близкие. Сотни красноярцев сегодня провожают мужчин на службу. Среди тех, кого призвали, есть и добровольцы. Провожают мужчин матери, жёны. В победу отцов верят и дети. Настрой среди мобилизованных боевой, а вот провожающим трудно сдерживать слёзы.

Провожали бойцов с музыкой и оркестром. На перрон железнодорожного вокзала приехал и губернатор края. Призванные на службу получили сухие пайки. В них собраны непортящиеся продукты – консервы, чай, печенье.

Уезжают красноярцы на специальном поезде. Этот подвижной состав более десяти вагонов. Попрощавшись с родными, мобилизованные отправляются на обучение. Как минимум три недели красноярцы проведут в учебном центре Омска. После — на место службы.

Евгений Наприенко

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022