21:06, 01 декабря (Чт)

В Красноярске продают рыбу с запахом нефтепродуктов

Испорченный ужин. Жители Красноярска вместо аппетитного деликатеса получили, возможно, отравленную рыбу. Место продажи продукции уже попадало в поле зрения контролирующих ведомств. Однако выставлять на прилавки улов с неприятным запахом не прекратили.

Даже вообразить, что станет источником неприятного запаха, Анатолий не мог. Он вместе с женой купил живую рыбу. Но уже на входе в магазин на реке их встретил аромат нефтепродуктов, а в акватории пара заметила масляные пятна. Понадеявшись, что продукция от загрязнения защищена, семейная пара забрала улов.

Анатолий Казаков, житель Красноярска: «Домой приехали, стали готовить. Начали потрошить и она начала издавать запах нефтяного характера. Нам это не понравилось».

Проверить слова Анатолия отправилась наша съёмочная группа. Место, где торгуют подозрительно пахнущей рыбой, находится в районе Октябрьского моста. Проблему с ароматом признают даже сотрудники.

— Пахнет, только не соляркой, другим чем-то. Может быть, нефть. Может, солярка, кто его знает.

При входе на территорию чувствуется яркий аромат, похожий на нефтепродукты. Но интереснее под настилом, где и содержится рыба. Возникает много вопросов о соблюдении санитарных норм.

Представители заведения сегодня нам заявили: весь улов будет снят с продажи. Причиной появления масляных пятен называют обмеление Енисея.

Артём Дочилов, руководитель отдела маркетинга компании: «Из-за того, что произошло обмеление, собственно, до нас дошли эти нефтепродукты. Раньше этого не было. Сейчас приостановили продажу всей живой рыбы. Будем брать анализы у рыбы. Если она будет непригодна для продажи, будем утилизировать».

Свою проверку проведут и в Россельхознадзоре. Там заявили, что продукцию отправят на исследования. А в Роспотребнадзоре «Вестям» рассказали, что жалоба торговую точку уже поступала в апреле этого года.

Евгений Наприенко

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022