00:04, 03 октября (Пн)

Краевая лесоохрана получила новую технику

Бороться с огнем в лесах Красноярского края помогут вездеходы. Сегодня лесная охрана среди прочего получила, например, и первый "Егерь". Что эта за машина и почему она может плавать?

Андрей Терских работает в лесоохране уже два года. Сегодня у него важная миссия — испытать новый автомобиль. Этот современный УАЗ будет курсировать по районам края и станет главным помощником Андрея, ведь его предназначение — добираться до самых труднодоступных мест.

Андрей Терских, главный государственный инспектор по охране леса: «Отличаться будет от других тем, что это новая техника. Она прослужит дольше. Они очень проходимые, достаточно комфортабельные и вмещает много народу, можно взять много вещей, для нас это то, что нужно».

Всего краевая лесная охрана получила 12 таких машин. И уже в ближайшее время спецтехнику отправят в районы региона.

Алексей Панов, министр лесного хозяйства Красноярского края: «С учётом того, что у нас по инициативе губернатора 100 инспекторов, у нас получился некий вакуум в технике. В этом году мы его дополнили. И те задачи, которые стоят перед Красноярским краем, мы выполним».

Помимо «УАЗов» инспекторы получили и совершенно новую машину – «Егерь». Это первая техника в лесоохране, которую собрали красноярские производители. Один из главных плюсов «Егеря» — его проходимость. Этой машине не страшны не только труднодоступные места, но и реки и озёра. Всё благодаря большим шинам. Они низкого давления и позволяют держать машину на воде. Эту технику также будут использовать для патрулирования лесов и при расследовании причин возникновения лесных пожаров.

Игорь Баранов, руководитель КГКУ «Лесная охрана»: «Радиус у неё минимальный, с той заправочной ёмкостью, которую она имеет — 100 километров. Это приличное расстояние. А если есть дополнительная заправочная ёмкость, может уйти и дальше. 3 человека в ней могут располагаться спокойно».

И это не последнее обновление. До конца года планируется приобрести ещё 11 единиц техники.

Евгений Наприенко

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022