22:46, 02 октября (Вс)

В Красноярске идёт ремонт улицы Абытаевская

Выстраданная дорога. Жители Центрального района Красноярска ждут открытия проезда по улице Абытаевская, он служил объездом многокилометровых пробок. Почему в работе возникали трудности?

На улице Абытаевская вовсю кипит работа. Скоро здесь появится новая дорога с тротуарами, ливневой канализацией и новым освещением. В районе развитый жилой комплекс. Здесь многоквартирные дома, детский сад, площадки, различные магазины, медклиника. И эту дорогу красноярцы действительно ждали. 

— Конечно, ждали. Потому что давно дороги не было, а теперь будет.

— Рады, конечно. Только почему из всей длины ливнёвка всего 500 метров? Дорога у нас больше километра.

— Хотя поток транспорта увеличится, но ничего, город растёт, куда от этого деваться?

В транспортной системе Абытаевская занимает далеко не последнее место. Зачастую, чтобы объехать пробки на основных магистралях, автомобилисты поворачивали сюда. Однако про комфорт при поездке приходилось забыть — улица уже более 10 лет нуждалась в ремонте. Власти отмечают, всё проходило не без трудностей.

Владислав Логинов, исполняющий обязанности мэра города: «Осложнения связаны с большим количеством частных домов. Надо сделать везде заезды; надо, чтобы заезды были удобны каждому. Та инфраструктура, которая находится в районе улицы Шахтёров, тоже имеет своих потребителей, это говорит о том, что мы должны были продумать те места, где нужно будет заезжать и выезжать с парковок».

Сейчас жители близлежащих домов уже предвкушают, когда смогут прогуляться по новой дороге. Однако многих беспокоят сроки. Подрядчик успокаивает — все работы закончатся вовремя.

Андрей Узбеков, представитель подрядной организации: «На сегодняшний день работы ведутся с опережением графика ориентировочно на месяц. Никаких опасений, что мы уйдём куда-то там в зиму — не зиму, таких опасений нет».

К слову, преображение дорог сейчас идёт на многих объектах города. Это четыре улицы: Красной Армии, Волжская, Пограничников и Маерчака. Также специалисты ремонтируют три моста через реку Кача и путепровод по улице Мичурина через проспект имени газеты «Красноярский рабочий». Так что встречать обновлённые объекты в этом году будут почти все жители и гости города.

Екатерина Юданова

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022