14:13, 17 августа (Ср)

Красноярские дороги после зимы покрылись ямами

Вот так автомобиль в одно мгновение превращается в трясущийся трактор. Артёма много лет за рулём и уже выработал привычку — копить деньги на сезонный ремонт. В Красноярске у Артёма уже есть свои излюбленные места — на Боткина и 60 лет Октября. Также наши зрители рассказали, где водителям стоит быть более осторожными. Так, свежие ямы появились на Маркса, 122, въезд на Копыловский мост, Свердловской, Кутузова, Крылова — всё это вырастает в одну большую карту.

«На сегодняшний день пока не проводятся никакие активные мероприятия на улично-дорожной сети в рамках ремонтных работ, только подсыпка гравием или отработка литой смесью, потому что пока не позволяет погода. Как правило, дорожно-строительный сезон у нас начинается в апреле с приходом тёплых температур», — пояснила пресс-секретарь управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска Олеся Кочерова.

И с их приходом начнутся работы на Красной Армии, Абытаевской, Пограничников и Маерчака. Что касается улицы Боткина, то её час настанет только в следующем году, первыми туда зайдут коммунальщики. А опасные участки  восстанавливают и засыпают гравием уже сегодня.

Есть места, где полосой препятствий асфальт становится не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Например, на проспекте Мира людям приходилось переходить дорогу и обходить большую яму. К счастью, после нашего обращения всё исправили. Ну а если вы всё же угодили в яму и повредили свой автомобиль, не спешите покидать место происшествия.

«В любом случае это событие является ДТП. Причинён материальный ущерб, повреждено имущество, и это нужно фиксировать. Вызываем сотрудников ГИБДД, они составляют схему ДТП, и обязательно нужно требовать составления акта выявленных недостатков дорожного покрытия», — советует автоюрист Станислав Савчук.

В этом случае восстановление будете оплачивать уже не вы, а тот, кто ответственен на этот участок дороги.

Анна Кузьмина

Коротко Сегодня
Коротко 16 августа 2022