11:57, 11 августа (Чт)

Красноярские студенты прошли курс молодого космонавта

Космическая одиссея развернулась на просторах Усть-Маны. Красноярские студенты и не только прошли курс молодого космонавта в диких условиях. На протяжении двух дней ребята учились выживать в экстремальных условиях тайги.

На первый взгляд обычный палаточный лагерь, но живут здесь не туристы, а будущие космонавты. Инна, чтобы оказать здесь, сначала подала заявку на участие в проекте «Космическая одиссея», а потом прошла несколько этапов: физическая подготовка и тестирование. Сейчас её ждёт следующий уровень — уроки выживания.

Самая интересная часть мастер-классов для участников — дегустация космической еды. Порция небольшая, но очень питательная и вкусная, ничем не отличается от еды на Земле. Процесс готовки несложный — просто залить кипятком. Но цена таких деликатесов немаленькая: например, килограмм космического бородинского хлеба будет стоить около 9 тысяч рублей.

Учат выживать в экстремальных условиях кураторы и основатель проекта — лётчик-космонавт Александр Лазуткин. Когда-то он сам влюбился в своё дело, а теперь хочет привить интерес к космосу и ребятам.

Главный приз всего проекта — тур на космодром, но до него из 100 человек дойдут только 6 счастливчиков.

Анастасия Баскова

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022