13:25, 11 августа (Чт)

Красноярцам напомнили о мерах безопасности на отдыхе

На красноярских Столбах спасателям пришлось эвакуировать со скал мужчину. 50-летний турист получил травму голеностопа на скалах. Специалисты в преддверии выходных напоминают о том, что нужно соблюдать меры безопасности, чтобы не омрачить себе отдых.

С приходом лета неизбежно растёт активность туристов и отдыхающих, например, у водоёмов. Это, в свою очередь, увеличивает травмоопасную статистику и число трагических случаев. Так, например, на Таймыре водолазы прочёсывают Енисей в поисках мальчика. Четверо восьмиклассников отправились на реку поплавать. Внезапно двое начали тонуть. Одного друзья смогли спасти, а второй скрылся под водой, его унесло течением. Пляж стихийный. Прокуратура проводит проверку. Сейчас на Таймыре аномальная жара, и жители проводят время у рек и озёр. Только с начала июня жертвами воды стали пять детей.

Также спасатели предупреждают, что в зоне риска и грибники. Уходя в лес на тихую охоту, многие из них пренебрегают элементарными правилами: не сообщают об этом своим родственникам, не берут заряженный телефон, запас провизии и спички, надевают одежду зелёных и неярких оттенков, которая осложняет поиски. Сейчас погода может охладить пыл отдыхающих. По прогнозу синоптиков, в краевой центр и районы идёт похолодание. Температуры уже не будут по-июньски знойными. Ожидаются и осадки. Так, например, в краевом центре на выходных не будет выше 26°, это пиковые отметки.

Прогнозируют грозы и сильные дожди, поэтому отдыхать лучше дома. Похожая обстановка, согласно предварительной сводке, сохранится до конца следующей рабочей недели. После чего жара вернётся. И главное, чтобы она не омрачила отдых красноярцев. Для этого и нужно соблюдать меры предосторожности.

Владимир Богомолов

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022