Путешественник, решивший пересечь Россию пешком, добрался до Красноярска

От Санкт-Петербурга до Владивостока пешком. Путешественник, Александр Пластков, решивший пересечь Россию пешком, добрался до Красноярска. Краевой центр в его списке юбилейный — сотый город.

В небольшом рюкзаке Александра вещей минимум. Путешественник из Санкт-Петербурга носит за спиной самое необходимое. Вес компактного мешка 10 килограммов. Главное турка и горелка — чтобы в любых условиях приготовить любимый напиток — кофе. Путешествие длиною в тысячи километров началось в 2019 году.

Познавать Россию странник продолжил в 2020 году, однако пандемия внесла свои коррективы и поход пришлось отложить. В апреле текущего года Александр отправился из Петербурга до Владивостока. Юбилейным, сотым городом странствия стал Красноярск. Назвал свое путешествие мужчина «6 чашечек кофе». Цель — составить личную кофейную карту России.

Надолго в каждом городе мужчина не задерживается. Ночевать приходится на улице, либо в гостиницах. В среднем Александр за месяц проходит 600 километров, собственный рекорд — 90 километров за сутки. Это почти 20 часов без сна.

Цель путешественника обойти 500 городов. Один из отрезков пути Александр собирается преодолеть бегом.

Евгений Наприенко

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022