Красноярские спортсмены и бегуны-любители поучаствовали в полумарафоне

Красноярские спортсмены и бегуны-любители поучаствовали в полумарафоне. Спортивное мероприятие в этом году сплотило около 2000 человек. Участвовали даже люди с ограниченными возможностями здоровья.

Несколько сотен спортсменов и бегунов-любителей пришли на старт. Каждый подобрал себе дистанцию по силам. Можно было преодолеть 21 километр, 10, 5 и даже 1. Километр пользовался популярностью у детей. Для ребят и это — крупная победа. Красноярцы говорят, что соскучились по подобным массовым мероприятиям. Наверное, именно поэтому участников собралось около двух тысяч. Приехали даже люди из соседних городов. В забеге принял участие и мэр Сергей Еремин. Он выбрал дистанцию — 5 километров.

Традиционно маршруты проходили через живописные места Красноярска. Это остров Татышев, Виноградовский Мост и Центральная набережная Енисея. Еще одна из особенностей события — 205 участников с ограниченными возможностями. Особенные бегуны преодолели 1 километр на колясках.

Все красноярские участники получили на финише медали. Всего около 100 тысяч россиян приняли участие в спортивном мероприятии. Причем, с каждым годом количество бегунов растет. 

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022