В Дудинке наводят порядок после долгой полярной зимы

В Дудинке такой же жаркой погодой похвастать не могут — там сейчас наводят порядок после долгой полярной зимы. Весеннее тепло обнажило все, что было спрятано глубоко под снегом: ямы на дорогах и обилие мусора во дворах.

На календаре — вторая половина мая, а во дворах Дудинки еще можно встретить горы снега. Коммунальщики нагребли их в разгар зимы и теперь постепенно вывозят. В управляющей компании уверяют: отставаний от плана — нет.

Дворникам уже пришлось оперативно сменить лопаты на метлы.  У Сергея Блендоногого — на обслуживании 6 домов. Чтобы привести в порядок  хотя бы половину придется потратить весь день. И причин тому несколько.

В июне  в борьбу за чистоту вступят и обычные жители. В планах — проведение как минимум 3 общегородских субботников. К благоустройству подключат и детские трудовые отряды.

Ремонта дорог в Дудинке стоит ждать не раньше, чем сойдут талые воды. К примеру, участок по Всесвятского собираются перестелить полностью. Средства на капремонт выделены. На остальных только подлатают выбоины. Причем повторно.

Полностью преобразить Дудинку после долгой зимы в мэрии рассчитывают к 25 июня. В этот день заполярный город отметит свое 355-летие.

Мария Рудакова

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022