15:28, 11 августа (Чт)

Для ветерана Великой отечественной войны из Красноярска устроили концерт во дворе

Маленький парад для большого человека. Сегодня для старейшего ветерана Великой отечественной войны из Красноярска устроили торжественный концерт прямо во дворе, у дома. Татьяне Голубевой 103 года.  Не смотря на серьезный возраст она до сих в строю и может в красках рассказать как встречала священную победу.

У военного оркестра сегодня не много слушателей, но каждый особенный. В первом ряду, принимает поздравления с наступающим днем Победы, старейший ветеран Великой отечественной войны из Красноярска Татьяна Голубева — ей 103 года. Для музыкантов большая честь играть для таких людей.

Почти ровесница Октябрьской революции, Татьяна Голубева лихо подпевает «Катюшу», и стоя принимает парад.

На войну она ушла добровольцем. Служила на 2-ом Белорусском фронте в оперативно-чекистской группе НКВД. Задачей группы была ликвидация банд в прифронтовой полосе.  За годы сражений таких встреч с неприятелем у старшины специальной службы было много.

Когда по радио Левитан объявил об окончании войны, Татьяна Голубева с сослуживцами ехала в соседний город за продовольствием и не сразу поняла, что страшный кошмар позади.

Сомнения испарились только после разговора с заведующим складом, рассказывает Татьяна Никифоровна, он радостно кричал «Победа». Взял у нее из рук флягу из-под растительного масла и налил туда вина, с фразой — в такой день можно.

Станислав Макаров

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022