В селе Озерное закрыли стоматологический кабинет

Молодая мама Екатерина Зуева переживает: лечить зубы её ребятишкам теперь просто негде. Единственный в селе стоматологический кабинет  закрыли. Даже экстренную помощь теперь можно получить только в Енисейске. Для родителей с детьми это очень неудобно. 

Негодуют и пенсионеры, услугами местной стоматологии пользовались не только озерновцы, но и жители других сёл, в общей сложности около 3 тысяч человек. Теперь, чтобы записаться к врачу, нужно приехать в город ещё до того, как начинают ходить первые автобусы, простоять в очереди на улице до 8 утра и только после этого попасть в регистратуру. Да и то не факт, что достанется заветный талончик на лечение.

А вот главврач районной больницы считает, что в Озерном зубной кабинет работал не в полную силу. Поэтому специалиста перевели с повышением: теперь он работает заведующим всем стоматологическим отделением. Вместе с ним переезжает в город и медицинское оборудование.

В ближайшее время в стоматологическом отделении должен появиться визограф. Обещают решить проблему и с записью пациентов. По словам главврача, всё это повысит качество медицинского обслуживания. Но жителей села это не устраивает. Чем закончится этот спор, пока неясно, но в озерновской амбулатории уже приступили к демонтажу стоматологического оборудования.

Станислав Макаров

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022