21:53, 01 декабря (Чт)

Депутат Госдумы Сергей Натаров обсудил проблемы таймырской медицины

Первое совещание — сразу по прилёту, в здании аэропорта. О проблемах здравоохранения на Таймыре наслышаны даже в Москве. Закрытие аварийной детской поликлиники, конфликты в коллективе межрайонной больницы, острая нехватка кадров во всех учреждениях — эти вопросы обсуждают на высшем уровне. Представитель региона, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров уверен: управление медициной нужно вернуть на места.

Депутат уверен и в том, что штраф «Норникеля» должен был остаться в городе, для решения различных проблем. В том числе связанных с качеством медицины. По его мнению, на этой территории действовать нужно только совместными усилиями: федерация, край, город и градообразующее предприятие. А работа, которая уже началась в рамках четырёхстороннего соглашения, должна быть расширена на все сферы. Чтобы у Норильска было будущее.

После совещания депутат направился в Дудинку и Хатангу. А в июне намерен снова посетить Таймыр, уже с недельной командировкой. Чтобы досконально изучить «болевые точки» северной медицины.

Анна Переверзева

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022