В пятиэтажке на Паровозной протекает крыша

Вода в этом доме буквально льётся с потолка. Подмоченным оказывается не только настроение жильцов, но и обои, штукатурка. А в подъезде местами от постоянной влаги стены начинают почти просвечивать. Казалось бы, люди имеют крышу над головой. Но дело в том, что от снега и дождя она не особо защищает.

Чтобы определить причину проблемы, совсем необязательно быть строителем-экспертом. Видно, что крыша по большей части закрыта шифером, но в некоторых местах он просто прилегает к конструкции. Остаётся весьма внушительная щель, через которую влага и проникает внутрь.

Ремонт прошёл годы назад. И по словам жильцов, недоделки остались до сих пор. Хватило бы установки так называемого конька, который отводил бы лишнюю воду. Но в управляющей компании не торопятся ликвидировать недочёт. В самой управляющей компании отвечают: никаких протоколов от совета дома не получали. Но сейчас обращение всё-таки  рассмотрят.

Эксперты в сфере ЖКХ рекомендуют не терпеть неудобства. Обращение в суд не только поможет возместить ущерб, но и может стать стимулом для действий со стороны УК. Жители дома на Паровозной ждут, когда дыры подлатают. Но пока большие надежды возлагают на капитальный ремонт. Правда, запланирован он не раньше чем через полтора года.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 4 часа 4 минуты, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022