Главы силовых ведомств края рассказали о громких уголовных делах

Возбуждено 6 уголовных дел в отношении медработников, которые занимались фальсификацией документов о вакцинации за денежное вознаграждение. Причём пять дел — на территории Ачинска. О правонарушениях в условиях пандемии в системе здравоохранения рассказал начальник МВД Александр Речицкий на итоговой пресс-конференции. И это лишь малая часть работы, впереди — внедрение программы, которая способна на месте распознать, действителен ли ваш QR-код.

Самым коррумпированным в крае стал его центр: взятки берёт каждый 17 красноярец из 100 тысяч. При этом аппетиты растут — за год на 7%. Средний размер взятки — 908 тысяч рублей. Общая сумма за этот год превысила 32 миллиона рублей.

Чаще всего взяточничество процветает в сферах лесопромышленного и агрокомплексов, госзакупок. А вот одно из резонансных дел в сфере ЖКХ накануне повернулось в другое русло — с экс-главы ЖСК сняли обвинения в присвоении 100 миллионов рублей.

В ведомстве добавили, что дело прекращено, но точка не поставлена. Итогом конференции стало напоминание, что позиция ведомства — неотвратимость наказания.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 5 часов 23 минуты, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022