Дудинскому камерному театру - 50 лет

Дудинский камерный театр — это сообщество людей неординарных. Полувековая история начиналась с кружка по интересам. Сегодня им руководит Катерина Ушакова, она же — актриса и режиссёр-постановщик. Одна из последних постановок — спектакль «Свой путь». Театралы при помощи реквизитов воссоздали советскую эпоху. В основу легли реальные человеческие истории, в том числе жителей Таймыра. Более 40 лет посвятил театру ветеран сцены Александр Ларин. Отмечает, играть в маленьком городе — большое удовольствие.

Дудинский ТЮЗ, а впоследствии камерный театр дал творческий старт многим северянам. Лев Гришин стал известным московским режиссёром, Юрий Гумиров и Евгений Михайлусов снимаются в популярных кино и сериалах. О своих первых шагах на дудинской сцене вспоминают с благодарностью.

Без артистов театра не обходится ни одно крупное мероприятие. Зрители отмечают: Дудинский камерный — это место притяжения. Сегодня под крылом камерного театра работают четыре студии, в которых юные северяне приобщаются к азам драматического искусства.

Юбиляры принимали поздравления от бывших работников и коллег, постоянных зрителей, творческих коллективов города. Многие отмечены грамотами и благодарностями.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 3 часа 56 минут, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022