02:02, 26 сентября (Сб)

В красноярском ТЮЗе случилось то, чего так ждали все взрослые зрители

В красноярском ТЮЗе случилось то, чего так ждали все взрослые зрители. Там заменили кресла, теперь смотреть постановки театра станет удобнее. Репортаж корреспондента «Радио России» в Красноярске (94,5 FM) Ирины Поляковой. 

Боль в ко­лен­ках не будет боль­ше от­вле­кать от про­ис­хо­дя­ще­го на сцене. Театр был спро­ек­ти­ро­ван для юного зри­те­ля, может быть, по­это­му между ря­да­ми было за­пла­ни­ро­ва­но так мало места, и ко­ле­ни взрос­лых плот­но под­пи­ра­ли пе­ред­ние ряды. На это неудоб­ство не жа­ло­вал­ся толь­ко ле­ни­вый.

В ад­ми­ни­стра­ции те­ат­ра тоже пре­крас­но по­ни­ма­ли, что зал нужно пе­ре­кра­и­вать. Такая воз­мож­ность вы­да­лась после по­се­ще­ния ТЮЗа гу­бер­на­то­ром. Вик­тор То­ло­кон­ский по­бла­го­да­рил кол­лек­тив за вы­со­кую на­гра­ду — пре­мию «Зо­ло­тая Маска», а со­труд­ни­ки те­ат­ра по­про­си­ли о ре­кон­струк­ции. То­гда-то и было ре­ше­но вы­де­лить 15 мил­ли­о­нов руб­лей на об­нов­ле­ние.

Дей­ство­ва­ли опе­ра­тив­но. Всего за 10 дней уда­лось сде­лать бук­валь­но невоз­мож­ное: пол­но­стью разо­брать зри­тель­ный зал и со­брать его за­но­во. О том, что в нем из­ме­ни­лось, рас­ска­за­ла пресс-сек­ре­тарь ТЮЗа Ок­са­на Ба­ту­е­ва: слушать аудио ►. ​

Чтобы шире по­ста­вить крес­ла, при­ш­лось по­жерт­во­вать вме­сти­мо­стью зала. Те­перь в нем будет на­хо­дить­ся на 50 зри­те­лей мень­ше. Так что у тех, кто при­об­рел би­ле­ты впрок, на­при­мер, на но­во­год­ние ка­ни­ку­лы, при рас­сад­ке могут воз­ник­нуть неудоб­ства. В те­ат­ре обе­ща­ют раз­ре­шить их перед самим спек­так­лем. Рас­ска­зы­ва­ет пресс-сек­ре­тарь Ок­са­на Ба­ту­е­ва: слушать аудио ►.

Пока на этом об­нов­ле­ние ТЮЗа за­нон­чи­лось. Но в пла­нах еще много пе­ре­мен. Как толь­ко по­явит­ся воз­мож­ность, в те­ат­ре при­мут­ся за ре­кон­струк­цию ма­ло­го зала. 

Фото: www.ktyz.ru

Выпуск Вести. Красноярск от 25.09.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 5 часов 57 минут, в 08:00

Коротко 25 сентября 2020
Коротко 24 сентября 2020