Красноярке вернули дочь, вывезенную отцом в Афганистан

Вера Сангова в прямом смысле заново изучает родную дочь. Долгожданная встреча после шестилетней разлуки состоялась 20 ноября. По словам Веры, 4-летнюю Марьям муж увозил в Таджикистан под предлогом знакомства с родственниками. Оказалось, мужчину обманным путём увёз дочь в Афганистан, где Марьям воспитывала вторая жена. Также девочка рассказала, что в посёлке проживали в основном женщины. С приёмной матерью она выучила Коран и таджикские стихотворения, приняла ислам. Жили без телефонов и связи, много времени дети проводили на улице.

Все эти годы Вера обращалась в полицию, к губернатору и даже президентам обеих стран. Со слов Веры, в августе женщина, которая воспитывала Марьям, бежала в Таджикистан, там её посадили на 12 лет. Начался долгий процесс по возвращению Марьям в Сибирь.

По словам Веры, с её дочкой уже работали психологи, они резюмировали: Марьям социализировала, психически здорова, но пока стеснительна и осторожна, нужно время на адаптацию к новой жизни. К слову, Марьям уже подружилась с братьями, активно учит русский и готовится к школе.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 5 часов 13 минут, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022