01:17, 09 декабря (Чт)

Улицу Чкалова в Красноярске перекроют на год

Строительство развязки должно было начаться еще полгода назад. Сроки сдвинулись из-за локдауна, повременить пришлось и из-за расселения жителей Николаевки. Это часть микрорайона теперь похожа на руины. Дома вокруг зияют пустотой. С высоты видно лишь несколько ещё жилых строений — они как последние форпосты держатся под натиском техники.

Дом Владимира Витальевича цел, но от спокойной жизни уже ничего не осталось. За свой угол боролся 3 года. И тщетно: его жилплощадь оценили в 2 раза ниже рыночной стоимости за квадратный метр.

Пока одни боятся перемен, другие их ждали годами. Новая развязка соединит Студгородок с Николаевским проспектом. Магистраль в ширину будет от 4 до 6 полос. Строительство займёт год и проведут его жители района в больших пробках.

Уже 23 октября улицу Чкалова перекроют. Для улучшения ситуации режим работы светофоров будет изменён. 230 миллионов рублей, 820 метров протяжённости, 12 тысяч тонн асфальта и больше 400 новых зелёных насаждений — вот параметры будущей автодороги. А старый деревянный Красноярск уходит в прошлое, позже в районе будут построены высотки, социальные объекты и места отдыха.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 52 минуты, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021