02:25, 09 декабря (Чт)

В Красноярске перекрыли улицу Чкалова

О том, что улица Чкалова больше недоступна для проезда, водителям сообщают дорожные знаки и бетонные блоки. Их установили ещё в выходные, чтобы водители успели привыкнуть к ограничениям. 

Больше такой, как она есть, горожане дорогу не увидят. На участке началось строительство новой развязки, которая соединит Студенческий городок с Николаевским проспектом. Магистраль в ширину будет от 4 до 6 полос. К слову, утром пробок здесь замечено не было — проезд в утренние часы не настолько востребован, ведь на Дубровинского водители проезжают через Волочаевскую. На Копылова были небольшие заторы, они ожидаются и к вечеру, когда жители Академгородка станут возвращаться с работы домой. Весь поток, который проходил по Чкалова, отправится на Копылова. Для улучшения ситуации режим работы светофоров там был изменён. Городские службы также будут следить за ситуацией, чтобы скорректировать схему движения.

Новую дорогу подрядчик должен завершить за год. Её протяженность составит 820 метров, это 12 тысяч тонн асфальта. Проезжую часть будут окружать больше 400 новых зелёных насаждений. На постройку новой дороги городской бюджет потратит 230 миллионов рублей. А старый, деревянный Красноярск уходит в прошлое – в будущем здесь появятся новостройки, социальные объекты и места отдыха.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 44 минуты, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021