01:54, 09 декабря (Чт)

Красноярский "Спортэкс" празднует 12-летие

Ведьмочки, вампирчики, принцессы, тыковки — это спортивное состязание больше напоминает карнавал. И повод соответствующий — «Спортэкс» празднует 12-летие. Дату встречают по-спортивному. Юным атлетам нужно прежде всего показать своё мастерство маневрирования на роликах. Несмотря на возраст, а кому-то здесь нет и семи лет, малыши уверенно стоят на восьми колёсиках и показывают чудеса на виражах. Костюмы — это лишь инструмент для создания настроения, чтобы детям было веселее заниматься спортом. Но о своих нарядах они пока говорят с большим энтузиазмом, чем о самих роликах.

12-летие «Спортэкс» праздновал на протяжении двух дней. Большую часть программы занимали детские соревнования. До 2009 года, когда и открылся комплекс для экстремалов, сложно было представить такое вовлечение ребятишек в современные спортивные направления. Андрей Конончук пришёл сюда в момент открытия. И работает в «Спортэксе» до сих пор. В юности занимался паркуром — выполнением гимнастических трюков в условиях города. Вспоминает, учились всему сами. Травмы? Куда же без них. С тех пор многое изменилось.

Сами экстремалы — скейтеры, роллеры, паркурщики и другие — до сих пор называют «Спортэкс» своим домом. И красноярский центр по-прежнему удерживает звание самого крупного в стране.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 15 минут, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021