02:35, 09 декабря (Чт)

Красноярским спортсменам вручили дорогостоящий спортивный инвентарь

Это как скрипка Страдивари, но в мире спорта. Снаряд последнего поколения почти за миллион рублей способен на многое и предназначен только для побед, уверены специалисты. Первый выстрел произвела мастер спорта страны, серебряный призер Кубка Европы, Ксения Савченко. Стрельбой занимается больше 5 лет, мечтает попасть в основной состав сборной России.

Преимущество этого лука в специальных блоках, благодаря которым спортсмен может сделать более точный выстрел и дольше фокусироваться на мишени, тогда как в классическом засчёт естественного натяжения это приходится делать быстрее.

Также здесь установлен оптический прицел, который позволяет видеть все детали мишени и стабилизатор, а тетиву лучник натягивает с помощью спускового механизма — релиза. Особое внимание в крае уделяют именно приобретению современного спортивного оборудования. 

Развитию спорта в крае способствует государственно-частное партнерство. В последние месяцы новое оборудование получили также красноярские стрелки, боблеисты и скететонисты.

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 34 минуты, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021