17:57, 23 октября (Сб)

В Канске прошёл ежегодный туристский слёт

Девятый туристский слёт вновь стартовал на базе лагеря «Чайка» и собрал с десяток команд из учителей, школьников и работников детских садов. Задачи перед конкурсантами непростые, но интересные. «В этом году в программе конкурс туристской песни и сбор снилс-карт — есть такие «пазлы» Красноярского края, как ты знаешь свой Красноярский край. А также полоса препятствий, которая состоит из технических элементов: преодоление болота, навесной переправы, паутина, разведение костра», — рассказал директор дома детского и юношеского туризма и экскурсий Михаил Шушаков (г.Канск).

И не только разведение костра, а также умение вязать узлы и пробираться через болото. Каждый из этап проверял участников на ловкость, сноровку, логику, и конечно, умение работать в команде. Самым непростым для школьников стало медицинское задание. Пострадавшему необходимо было оказать первую помощь, из подручных средств соорудить носилки и донести товарища до финиша. Победные баллы складывались не только за скорость, но и за качество выполнения поставленной задачи.

По завершению турслёта складываются баллы совместной работы и учеников, и преподавателей, и по итогам выбирают три лучшие команды. А также трёх победителей среди дошкольных учреждений.

Станислав Макаров

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021