В канской пятиэтажке после ремонта крыши по стенам течёт вода

Чёрные углы не только в кухне, но и во всей квартире на последнем этаже в пятиэтажке. И как отмечают хозяева, избавиться или скрыть плесень невозможно — с каждыми новыми осадками вода льётся по стенам. А присутствие сырости стабильно держится уже два года. Пенсионер Юрий Александрович уверяет, в таких условиях живут после некачественного ремонта крыши. 

Обслуживает дом управляющая компания «ГорЖилСервис-1», специалисты которой сообщили: работы по капремонту крыши проводила красноярская компания «Строй-Индустрия». Недочёты при сдаче действительно были, претензии от жильцов дома в управляющую организацию поступают до сих пор. Договор на работу с подрядчиком заключил региональный фонд капитального ремонта. Он же и должен контролировать работу. Специалисты пояснили: получили не одно замечание от «управленцев» дома к качеству ремонта.

«Повторное обращение поступило в апреле 2021 года. В связи с 5-летней гарантией фондом на этой неделе организован выезд с привлечением подрядной организации для устранения дефектов», — сообщил начальник отдела строительного контроля Андрей Мухтаров.

А пока полного устранения течи ждут все жители пятого этажа дома, ведь с потеплением придут и весенние дожди.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 10 часов 38 минут, в 08:00

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021