Продолжается сбор подписей за присвоение Красноярску звания «Город трудовой доблести»

Секретный радиозавод из Ленинграда прибыл в Красноярск всего через два месяца после начала войны. И следом на берега Енисея потянулась нескончаемая вереница промышленных грузов. Всего 29 крупных заводов и фабрик из европейской части страны были эвакуированы на берега Енисея. Здесь, в сердце Сибири, за тысячи километров от фронтовой линии и билось промышленное сердце страны. Здесь общими усилиями ковалась Победа.

Официально Красноярск не имеет почётного звания — в краевом центре не проходили бои. Но люди совершали свой, пусть и трудовой подвиг. С 2020 года в России утверждено звание «Город трудовой доблести». Сейчас его получили 20 населённых пунктов страны. Красноярск по праву может претендовать на почётное звание. Но для того чтобы его получить, нужно собрать как можно больше подписей от жителей города.

Точки голосования установлены в крупных торговых центрах. Большинство депутатов Законодательного собрания уже поддержали инициативу. ЗА проголосовал и спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов. Он также подчеркнул, что в регионе есть и другой город-труженик — Норильск.

Поддержать акцию может каждый, не выходя из дома. Для этого заходим на сайт КРАСНОЯРСКДОБЛЕСТЬ.РФ. Ниже вновь нажимаем «поддержать» — готово, ваш голос засчитан. Голосование продлится до 15 апреля.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 32 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021