Перед стартом всероссийской спартакиады инвалидов в Красноярске проверили готовность объектов

Новейшее медицинское оборудование для реабилитации и физиотерапии спортсменов, акробатический зал для тренировок, фитнес-зал для подготовки сноубордистов и лыжников, конференц-залы кластера «Сопка» – всё это наследие всемирной зимней универсиады, которая проходила в Красноярске в 2019 году. Состояние объекта оценили министр спорта страны Олег Матыцин, губернатор Красноярского края Александр Усс и заместитель министра науки и высшего образования России Наталья Бочарова.

Многофункциональные спортивные комплексы «Радуга» и «Сопка» в этом году передадут в федеральную собственность — такое решение приняли на заседании в правительстве страны ещё в середине января. Спортивные объекты будут закреплены на праве оперативного управления за Сибирским федеральным университетом.

Многофункциональные кластеры «Сопка» и «Радуга» станут местом проведения мероприятий, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских, международных спортивных событий минспорта России, однако там продолжат заниматься и региональные спортивные организации. Кроме того, в спорткомплексах будут проходить спортивные занятия студентов и преподавателей СФУ.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021