В населённых пунктах края нашествие лисиц

О рыжей красавице грезит весь район, лису регулярно встречают жильцы нескольких многоэтажек. Животное чувствует себя здесь как дома — возле гаражей сотни следов. Люди гостью подкармливают тем что есть и уже знают: лиса любит колбасу и свежую рыбу, но не брезгует блинами и даже хлебом. Еды в лесу мало, поэтому выбирать не приходится.

На севере края рядом с человеческим жильём лис сейчас очень много. В одном только Енисейске постоянно видят минимум трёх – возле аэропорта и на территории воинской части. Очень трогательная история происходит в Лесосибирске: лиса приходит к одной из котельных повидать бульдозериста и его снедь. Не пугает зверя ни запах дыма, ни шум работающей техники. Мужчина опасается, что доверчивая лиса может стать жертвой алчных людей, а потому интервью даёт инкогнито.

Специалисты говорят, что забыть о природной осторожности лис заставил голод. Однако сохранять её рекомендуют людям: Россельхознадзор призывает избегать прямых контактов с дикими животными и не кормить их с рук. В ведомстве подчёркивают: в основном к человеку выходят только больные особи. В деревне Красная Балахтинского района уже выявлено бешенство.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 31 минуту, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021