В промзоне Норильска замечены волки

В субботу в единую дежурную диспетчерскую поступило сообщение о том, что в промзоне замечены волки. В этот день в городе было объявлено штормовое предупреждение по очень сильному морозу. Температура опускалась ниже сорока. Несмотря на это, инспекторы охотнадзора вышли в рейд, искать диких животных.

Звонок в диспетчерскую поступил от очевидца — водителя бензовоза. По его словам, сначала волк вблизи хвостохранилища бродил один, через несколько дней подтянулись сородичи. Тогда работники забили тревогу. От этого места до жилой зоны Норильска пара километров. Охотоведы говорят: скорее всего, дикие животные приблизились к людям из-за лишком обильных снегопадов, которые регулярно случаются этой зимой. Звери попросту не могут добраться до своей кормовой базы через многометровую толщу снега. Вот и ищут еду рядом с человеком. В том числе нападают на собак. В выходные в ходе рейдов были найдены лишь следы волка. Если инспекторы встретят само животное, судьба его решена.

Последний раз в жилых кварталах Норильска волка видели три года назад, также зимой. Несколько человек были укушены. От серьёзных повреждений их уберегла толстая верхняя одежда. Тогда непрошенного гостя застрелили сотрудники Росгвардии.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 03.03.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 12 минут, в 09:00

Коротко 3 марта 2021
Коротко 2 марта 2021