В Красноярске началась массовая вакцинация от коронавируса

Сейчас в Красноярске ограниченное количество вакцины, поэтому сделать прививку смогут не все. К приоритету первого уровня специалисты относят врачей, учителей и работников социальных учреждений. Согласно распоряжению правительства Красноярского края в приоритет попадут и множество других категорий — даже те, кого нет в национальном календаре прививок. После вакцинации приоритетных групп оставшиеся прививки распределяют по другим категориям населения, например, пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

В министерстве здравоохранения отметили, что сейчас разрабатывают порядок, по которому жителей края будут оповещать и приглашать на бесплатную вакцинацию. Сейчас записаться на прививку можно самостоятельно во всех крупных межрайонных поликлиниках, например в поликлинике №4 в Октябрьском районе, №2 в Железнодорожном, №5 в Центральном. На правом берегу таких поликлиник три — поликлиники 1-й, 5-й и 3-й больниц.

При этом вакцинация от коронавируса проводится по тому же принципу, что и от гриппа — привиться можно не только в поликлинике, к которой прикреплён красноярец, но и в ближайшей по месту жительства.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 02.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 41 минуту, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 2 марта 2021