19:10, 26 сентября (Вс)

Красноярский край получит ещё 10 тысяч доз вакцины от ковида

Прививку от ковид-19 сотрудники нашей телерадиокомпании ставят в поликлинике №7 на Северо-Енисейской. Заполняем анкету, далее — осмотр у терапевта.

На вакцину приглашают во второй половине дня, чтобы как можно меньше пересекаться с больными, которые пришли на приём. Посещение терапевта — минут 5–7. Чтобы начать прививочную кампанию, поликлиникам пришлось покупать специальное оборудование. Раньше холодильников, которые держат температуру до -40 постоянно, не было. 

Так как один флакон это пять уколов, приглашают группами по пять человек. Журналист Людмила Базарова — первый сотрудник нашей телерадиокомпании с прививкой от ковид-19. Всем выдали памятку; в принципе, здесь ничего особенного: 3 дня место укола не мочить, не переохлаждаться, в баню-сауну не ходить. Встречаемся тем же составом, в этой же поликлинике через 21 день.

Сейчас край ждёт поставку крупной партии вакцины — 10 тысяч доз. Среди желающих привиться в основном люди пожилого возраста. Кстати, второй компонент вакцины уже ждёт каждого из нас в холодильнике, наш пузырёк откроют в середине февраля.

 

Евгения Плотникова

Коротко 25 сентября 2021
Коротко 24 сентября 2021