В Норильске обсудили перспективы реализации комплексного плана развития города до 2035 года

В режиме нон-стоп министр ЖКХ края осматривает адреса, где в прошлом году проводился текущий ремонт и благоустройство территории. В том числе подъезды. Здесь важен комплексный подход. Единственное, что пока портит вид, это висящие провода. Провайдеры неохотно идут навстречу жилищным компаниям. Вопрос предлагается решить на краевом уровне. Жильцы ремонтом в целом довольны.

Особое внимание к потребностям северян не только на краевом, но и на федеральном уровне. В 2020 году благодаря активному участию губернатора края посмотреть, как живут в Норильске, приехали сенаторы Совета Федерации. По итогам визита было решено сформировать новое четырёхстороннее соглашение и разработать комплексный план социально-экономического развития города до 2035 года.

В ходе приёма граждан были подняты вопросы качества услуг ЖКХ. Вместе с министром приём вели городские чиновники и представители ресурсоснабжающей организации. Решение всех озвученных проблем взято на министерский контроль. А комплексный план, финансировать который будут федерация, край, город и градообразующее предприятие, будет подписан в ближайшее время.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 02.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 37 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 2 марта 2021