10:05, 27 сентября (Вс)

Подготовка Норильска к зиме на особом контроле правительства края

Кайерканская нефтебаза стала резервным хранилищем для дизельного топлива с ТЭЦ-3. Подготовка к отопительному сезону идёт по графику. ТЭЦ-3 является одним из ключевых теплоисточников для района Кайеркан. Сейчас здесь идёт демонтаж пятого резервуара. Остальные хранилища, по словам гендиректора НТЭК, не вызывают опасений.

Подготовка Норильска к зимнему периоду на особом контроле правительства края. На совещании при участии Ростехнадзора стало понятно, что к отопительному сезону Норильск готов на 55%. В этом году на подготовку потратят 2 миллиарда рублей. В сентябре завершится ремонт вводных коллекторов, который финансируется по линии четырёхстороннего соглашения. В рамках этого соглашения впервые была выполнена термостабилизация грунтов, которая позволит сохранить устойчивость зданий.

По словам министра, это направление крайне важно для северного города. Технология уже демонстрирует свою эффективность. В минстрой России будет направленно обращение, чтобы данный проект получил финансовую поддержку и продолжил внедряться на территории.

Яна Перфилова

Коротко 26 сентября 2020
Коротко 25 сентября 2020