Енисейская мастерица делает мебель и предметы декора из бумажной лозы

Как живые плетёные творческие тараканы, а также мягкие изгибы ваз, ажурные шкатулки, корзинки и даже огромный сундук, выдерживающий вес мастерицы — всё это Елена Тюрюмина создала из бумажной лозы. Эксклюзивные творения в квартире повсеместно. И даже колыбель для внука выполнена из простого, но прочного материала. Часто готовые изделия Елена украшает дополнительными деталями.

В работе мастерица использует и газеты: на шкатулку среднего размера, по словам Елены, ушли около 50 экземпляров изданий. Газетные листы сначала режет на полоски, после скручивает на стальной спице. Немного клея, и спица готова. Хранятся такие изделия исключительно в морозильной камере: так они лучше сохранят влажность, а морозная «обработка» придаст им особую эластичность.

Кубиками Lego в этой квартире играют не только дети — Елена использует конструктор как основу для будущей шкатулки. Отмечает, плести её можно разными способами. Сплести шкатулку из готовой лозы мастерица может за несколько часов. Изделия прочные, влагоустойчивые, а главное — долговечные. Такой подарок очень приятно получить в Новый год. Елена уже подготовила несколько для близких и друзей.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 4 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 20 января 2021