Жители Норильска стоят в очередях на профосмотр

Очередь на медкомиссию длиной в десятки метров. Кадры из социальных сетей вызвали много споров и обсуждений. Летом профосмотры отменили из-за пандемии. Когда запрет сняли, коридоры поликлиники переполнились. Кроме того, не все медики в строю — несколько человек на больничном. Ещё одна причина столпотворений, по словам начальника территориального отдела минздрава, в том, что сами работники неравномерно идут к специалистам.

Решить проблему поможет система координации и контроля. Со стороны и здравоохранения и руководства предприятий, чьи работники проходят осмотры. В медучреждениях в ближайшее время появятся администраторы. Совместно с представителями работодателя они будут разводить потоки пациентов. Персональный график составят для каждого сотрудника. В градообразующем предприятии такую схему уже применяют.

Эту схему возьмут за основу и будут применять для всех предприятий, в том числе бюджетной сферы. В правительстве края считают: процедуру нужно довести до автоматизма. Чиновники заверили, что ситуация с очередями на медкомиссию изменится уже в этом году. Но пока люди по-прежнему толпятся в ожидании приёма, и о социальной дистанции говорить не приходится.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 4 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 19 января 2021