08:41, 19 сентября (Сб)

Красноярцы штурмуют поликлиники за справками для детсада

Красноярская межрайонная детская поликлиника №1. Основные пациенты — дошкольники. После вынужденных четырёхмесячных каникул дети рвутся в садик. Некоторым родителям приходится отпрашиваться с работы, другим, кто в отпуске, полегче. Медики признают — накануне в коридорах действительно было не протолкнуться. В поликлинике на Яковлева, 27 основной поток сегодня схлынул уже к 9 утра. Тем не менее, уже завтра увеличат время забора анализов до 10.

«Мы увеличили количество среднего персонала, который осуществляет забор анализов. Лаборатория справляется в штатном режиме. Что касается педиатров — пока обходимся имеющимися», — рассказала заместитель главного врача КГБЗ КМДКБ №1 Надежда Колмакова.

Для августа ситуация, когда в поликлиниках много пациентов, традиционна. Обычно те, кто в садик идёт впервые, проходят всех врачей — заполняют форму 0–26 или «жёлтую карту». Сейчас же идут все без исключения дошкольники. Кстати, допуск к садику, имея на руках результаты анализов, можно взять не только у педиатра, но и у фельдшера. Чтобы не создавать очереди, рекомендуют записаться на приём. Родители знают — дозвониться бывает непросто. Мы попытались это сделать.

Нам, вероятно, повезло — дозвониться до детской поликлиники удалось с первого раза. Ближайшая запись на анализ — на завтра. К фельдшеру можно попасть на этой неделе. К врачу — на следующей. Но ребёнка нужно привести в поликлинику в следующий вторник — запись свободна.

Елена Алишевец

Коротко 18 сентября 2020
Коротко 17 сентября 2020