09:00, 19 сентября (Сб)

В Красноярске проходит акция "Помоги собраться в школу"

Школьная пора — это захватывающее время для маленьких учеников, но для родителей это предчувствие больших трат. Особенно если семья многодетная и требуется материальная поддержка.

Егор самый маленький в семье, любит рисовать всё, что в голову придёт — от своего кота Барсика до разноцветных осенних листьев, и уже накопил целое портфолио. Старшие братья и сёстры про школу рассказывали, но получив набор первоклассника, и сам об учёбе задумался.

А в этой квартире живёт маленькая Венера, семья недавно приехала в Красноярск. Материальная поддержка и школьные принадлежности нужны не меньше, чем новые знакомства. Девочка собирается во второй класс, надеется встретить хороших друзей и преподавателей. А пока подставить плечо готовы мужчины: папа и 16-летний брат Дима.

Ежегодно акция «Помоги собраться в школу» объединяет полицию, общественников и всех неравнодушных красноярцев. Вместе собирают всё необходимое — канцелярию, одежду и другие вещи. Поддержать дошколят и учеников можно до 5 сентября. Вещи принимают в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона на Инструментальной, 12 с 9 утра до 6 вечера,и в храме Святого Иоанна Предтечи на Горького, 27 — с 8 до 7.

Елизавета Зюзя

Коротко 18 сентября 2020
Коротко 17 сентября 2020