В Берёзовском районе растёт несанкционированная свалка

Участникам рейда повезло — сотрудники Народного фронта сразу обнаружили две машины, которые разгружали строительный мусор. При виде активистов и съёмочной группы водители постарались как можно быстрее покинуть полигон. Один из водителей признался, что мусор он везёт из Сосновоборска, со стройки новых многоэтажек. По словам нарушителя, вывозить мусор на официальный полигон слишком дорого, здесь берут намного дешевле.

Представители Народного фронта уже обращались по поводу этой свалки в Россельхознадзор и администрацию Берёзовского района, но пока свалка только увеличилась. Как комментирует администрация, они провели осмотр земельного участка и направили материалы в природоохранную прокуратуру края. Помимо строительного мусора здесь также обнаружили игрушки и упаковки от них. Ценники и накладные документы разбросаны тут же — вычислить владельца мусора несложно.

По итогам сегодняшнего рейда ОНФ снова обратится в Россельхознадзор, а также в министерство экологии, чтобы нарушителей и владельца земельного участка привлекли к ответственности.

Наталия Крегул