Жители улицы Абытаевской жалуются на отсутствие освещения

Улица Абытаевская каждый вечер погружается в кромешную тьму. А с приближением зимы световой день всё короче. Машины нащупывают себе дорогу при помощи фар, пешеходы ориентируются на окон негасимый свет. Елизавета уже жаловалась во все инстанции.

За светом знаний в ближайшую школу 153 вынуждены ходить в потёмках дети. Летом поднимется пыль, в сезон дождей грязь, а зимой снежный накат. Каждый переход дороги — большой риск. Особенно в часы пик. Этот участок является негласным дублёром для улицы Караульная и кольца на Шахтёров. Когда там скапливаются пробки, некоторые нетерпеливые водители объезжают по этим колдобинам.

Улица хотя и приписана к Центральному району, больше напоминает периферию. Жилой сектор окружён глухим забором рынка и офисного здания. Чиновники сообщили, что потерпеть местным жителям придётся ещё год-два.

«У нас будет в проекте полноценная дорога, с водоотведением и освещением. Не половинчатый вариант. Проект мы предполагаем получить в первом квартале 2021 года. После чего будет выбран подрядчик для проведения работ», — сообщил руководитель администрации Центрального района Красноярска Вадим Войцеховский.

Отстающая даже на 10 лет инфраструктура — слабое место многих новостроек. Пока синхронно возводить жильё и подъездные пути к нему в Красноярске не научились.

Роман Рыков