21:38, 22 октября (Чт)

На станции Самарка железнодорожные пути стали непреодолимым препятствием для дачников

На станции Самарка под Красноярском дачники с трудом добираются от электрички до своих огородов. Пути Транссибирской магистрали укрепили щебнем, о пешеходах не позаботились. Перейти в этом месте железную дорогу — задача нетривиальная, особенно для пожилых. Нужно то спрыгивать, то запрыгивать на высокие блоки, перешагивать высокие рельсы. А посередине глубокая борозда из щебня.

Валентина Ивановна едва не падает на неустойчивых камнях. Насыпь для пожилой пенсионерки как полоса препятствий. Но не все к своим 70 годам находятся в такой хорошей физической форме. Андрей показывает другие последствия ремонта. Годами дачники натаптывали вдоль линии тропинки и обустраивали спуски. Так ближе идти к участкам. Но инженеры вновь, как по линейке, всё отсыпали крупной фракцией, неудобной для ходьбы. Местами наоборот обнажились бетонные ниши с торчащей арматурой. В них можно сломать или проколоть ногу.

В КрасЖД приняли замечания по поводу пешеходных настилов. В ближайшее время обещают соединить обе платформы дорожкой. А вот прогулки рядом с многотонными поездами не одобряют. В этом году на пригородных направлениях под поезд попали 16 пенсионеров, 15 из них погибли. Это половина от всех несчастных случаев на железных дорогах в крае. Пытаясь сократить путь до дачи, они сокращают свою жизнь.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 31 минуту, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2020