18:47, 20 сентября (Вс)

На улице Тельмана началась масштабная реконструкция

Реконструкция улицы Тельмана началась благодаря федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы здесь сегодня в самом разгаре. «На 70% установлен бортовой камень. Затем переходим к фрезерованию основания, в дальнейшем выравнивающий слой и верхний слой асфальтобетонного покрытия», — сообщил руководитель подрядной организации Сергей Мартынов.

Также будут полностью переоборудованы остановки общественного транспорта, которые сейчас не соответствуют современным требованиям безопасности. К сожалению, на некоторых участках реконструкции мешают деревья. Такие правила диктует проект ремонта и необходимость переноса остановок ради безопасности пассажиров. «По максимуму минимизировали снос зелёных насаждений. Это больная тема для города, но чтобы привести остановки в безопасное состояние, мы вынуждены их разнести», — пояснил глава Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев.

Взамен в этом же районе будут высажены новые. Отремонтируют не только дорогу, благоустройство коснётся и прилегающей территории. С улицы Тельмана уже съехали 30 павильонов, в будущем здесь уложат брусчатку, возможно, появятся лавочки. К слову, микрорайон Зелёная роща всё больше приобретает современный вид. В прошлом году здесь отремонтировали сквер Космонавтов. Работы идут и в скверах на улице Ферганской, Устиновича, в парке Гвардейский. И улица Тельмана — артерия, которая связывает все эти зоны отдыха и участки так называемого «зелёного каркаса» Советского района.

Владислав Тамошаускас