07:21, 20 сентября (Вс)

В Тверской области найдены останки бойца из Красноярска

Довёл до бессонницы Татьяну Репринцеву звонок из полиции. Там сообщили: удалось найти останки вашего дедушки, который пропал ещё в 42-м году во время Великой Отечественной. В этой истории может узнать себя почти каждый житель страны: боец Красной армии исчез на войне. Его семья ничего не знала о судьбе родного человека. Ни похорон, ни поминок. Но в случае Татьяны Владимировны похоронка пришла, пусть и почти 80 лет спустя. Теперь с дедушкой можно попрощаться по-человечески. Для этого семья планирует полететь в Тверскую область.

В Тверской области и были найдены останки Степанова Дениса Васильевича. Рядом ещё пять человек, но только у него был солдатский медальон — футляр, в котором хранился вкладыш с личными данными. Нашёл его поисковый отряд «Звезда» из Твери. Сейчас они занимаются установлением даты и обстоятельств смерти красноярца. По словам поисковиков, так быстро найти родственников погибшего очень сложно. Более того, останки порой просто невозможно идентифицировать.

Это лето для поисковиков стало сложным в плане работы. Часто в экспедициях помогали школьники. Но пандемия внесла свои коррективы. Следующим летом работа по поиску погибших продолжится в полном объёме.

Владимир Богомолов

Коротко 19 сентября 2020
Коротко 18 сентября 2020