Канская рукодельница создаёт картины из бисера

Оксана Шевченко из Канска на протяжении 10 лет создаёт чудесные картины из бисера и мулине — популярной пряжи для вышивания. В её творческом арсенале картины разных размеров с пейзажами, птицами и животными, поражающие своей детальной проработкой. Кроме того, Оксана Сергеевна создаёт и авторские сумки вместе с подушками. Женщина рассказывает, что рукоделие занимает много времени. Одной из самых долгих работ была первая сумка с монограммой, которую она делала не один месяц.

Увлечение с годами набирало обороты, как и мастерство. Например, эту сумочку Оксана Шевченко изготовила всего за две недели. А эта одна из любимых — её рукодельница ценит за практичность. Такая красота требует не только больших усилий и усидчивости, но и финансовых затрат.

Во всём задуманном рукодельницу поддерживает её муж, также человек творческий, сочиняющий стихи и ценящий каждое творение рук любимой супруги. Александр Шевченко рассказывает, что познакомились они в литературном клубе пять лет назад и сразу поняли, что будут вдохновлять друг друга на долгие годы.

Супруги в едином творческом порыве делают красивые вещи не только для себя, но и для окружающих. Так, недавно они облагородили место у дома, чтобы не росли сорняки и глазу было приятно. В планах у Оксаны Шевченко когда-нибудь взяться и за создание одежды.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 30.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 6 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2020