04:25, 04 августа (Вт)

В красноярском зоопарке отмечают день Ивана Купалы

+28 сегодня на солнце в Красноярске и в такую жаркую погоду особенно завидуешь пингвинам — тоже хочется окунуться в бассейн. Но массовые купания, как и любые другие мероприятия, в краевом центре до сих под запретом. В городском парке флоры и фауны «Роев ручей» решили хоть как-то создать посетителям ощущение праздника.

Гималайские медвежата водным процедурам рады, спорят, кто больше простоит под прохладной струёй. Бурый Буян на задорных и мокрых соседей глядит с недоверием — царственный нрав хозяина тайги не терпит принудительных купаний. На обливание отвечает грозным рыком. Белокоготный Памир на потеху зрителям играет с водой, а устав носиться по вольеру, закрепляет результат в любимой ванне.

Медведица Урсула плескаться не только любит, но и организует целые представления. Хитрая арктическая хищница поджидает, когда побольше зрителей соберётся у вольера и с брызгами плюхается в воду. Крики мокрых посетителей для белой звезды бассейна лучше любых аплодисментов. Гостям парка остаётся только завистливо наблюдать за питомцами — в Красноярском крае работа водных объектов будет восстановлена только после снятия режима самоизоляции.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 44 минуты, в 07:10

Коротко 3 августа 2020
Коротко 2 августа 2020