02:07, 16 августа (Вс)

Семья из Шушенского района воспитывает необычного питомца

Мокрый комочек для Евгения Сапрыкина теперь и главная радость и забота. Их знакомство очень трогательное. Мужчина руководит туристическим клубом — сплавлялся по Енисею, в воде рядом с берегом увидел пушистый клубок. «Думал, он уже мёртвый, не шевелится, собрался уплывать, но что-то заставило остановиться. Поближе подплыл, а он глазом моргнул. Ну я его и вытащил. Где-то полчаса в руке держал, в одной весло, во второй он, маленький ещё совсем был», — рассказал спаситель утёнка Евгений Сапрыкин.

Дома с семьёй стал искать информацию о найдёныше. Оказалось, что это детёныш огаря. И как в сказе про гадкого утёнка, тёмный малыш с возрастом станет красивой яркой птицей. Над именем долго думать не пришлось — Боцман. Хозяйский кот гостя принял за лакомство, но птенец оказался не робкого десятка и поставил когтистого врага на место. С собаками живёт дружно — они для него и друзья и воспитатели.

Хозяин строит для птицы вольер, а пока пушистый разбойник живёт в теплице. Ест крупы, траву, жучков. Главное лакомство — дождевые черви. Но утёнку в неволе не место, сейчас Сапрыкины ждут консультации с орнитологами, чтобы они оценили, сможет ли оправившаяся птица выжить на воле.

Анастасия Цыганкова

Коротко 15 августа 2020
Коротко 14 августа 2020