03:47, 16 августа (Вс)

Двор на Молокова оккупировали голуби

Двор на Молокова уже стал примером антисанитарии и беспорядка. Сотни голубей оккупировали площадку, как итог — местные не паркуют авто, не гуляют с детьми. Птичий рай здесь уже около 10 лет. Его создателем стала соседка: по слухам то ли врач, то ли знахарка. И это якобы ритуал для чистки кармы.

«Утром приезжает «ГАЗель», выгружается от 3 до 5 мешков зерна, либо она сама сыплет, либо её клиенты, возможно, в знак благодарности», — рассказывает житель дома №27 на ул.Молокова Андрей Примак.

К борьбе за чистую жизнь уже подключилась и управляющая компания. «Закрыли подухи по всему дому, чтобы голуби там не селились, убираем, но это не даёт никакого результата», — говорит техник УК «Космос Плюс 1» Владимир Звада.

Сердобольная кормилица ничего странного в пернатом соседстве не видит. Говорит, даже в квартире с ней живут два голубя. На входе, к слову, видим несколько мешков с зерном. Красноярцы, прибегающие к сверхъестественным силам, смеются над такими ритуалами. Психологи же уверены — женщине необходима помощь специалиста.

«Мы однозначно имеем дело с клиническим диагнозом, поэтому чем раньше близкие обратят внимание на такого человека и обратятся к психиатру, тем будет лучше, поскольку что будет дальше, никто не знает», — говорит клинический психолог Инна Драчёва.

Сегодня ни одно ведомство за голубей ответственности не несёт. Орнитологи предостерегают: голуби — переносчики опасных вирусов и инфекций, и уверяют — городу срочно нужен закон, регулирующий их популяцию.

Ограничить щедрость отдельно взятой старушки практически невозможно, поэтому птицы продолжают вести здесь праздный образ жизни, а жителям остаётся лишь внимательно смотреть под ноги и в небо и быстрее передвигаться по двору.

Екатерина Мазалькова

Коротко 15 августа 2020
Коротко 14 августа 2020