Начало лета в Красноярске будет прохладным и дождливым

Июнь в буквальном смысле остудил пыл жителей края: после аномально тёплого мая град в первый день лета стал большим сюрпризом. Увы, но прогноз синоптиков пессимистичен на весь июнь. Так что вместо покупки купальника лучше задуматься о приобретении дождевика — он вам точно понадобится.

Вся первая декада июня будет промозглой — ходить придётся по лужам. Если повезёт, то единственным днём без осадков станет четверг. Среднесуточные температуры будут ниже нормы, а в южных и центральных земледельческих районах края возможны заморозки до -3.

С 12 по 14 июня нас ждут длинные выходные. Поездки за рубеж невозможны, и даже поездки внутри России тоже запрещены, так что отдыхать будем на дачах или в черте Красноярска. Быть запертыми в городе будет не обидно: погода всё равно обещает быть неприветливой. К середине месяца температура возрастёт до устойчивых +20, но яркого солнца так и не увидим: пасмурно, временами осадки. В непогоде есть и хорошие стороны: сильный ветер не даст скапливаться над краевым центром вредным частицам, режима НМУ не предвидится. И только в середине месяца появится лучик надежды на летнее тепло в мрачном июне.

«К середине и концу второй декады ожидаются довольно высокие температуры: в дневные часы 20–25 градусов, не исключено и до +28…+30о», — сообщил синоптик Красноярского гидрометцентра Дмитрий Ульянов.

Предварительно режим самоизоляции в Красноярском крае будет действовать до середины июня, и хочется верить, что к этому времени распогодится. Какие сюрпризы приготовит июль — узнаем через месяц.

Анастасия Цыганкова

Коротко 11 июля 2020
Коротко 10 июля 2020