21:51, 22 октября (Чт)

На въездах в Красноярск развёрнуты пропускные посты

Теперь попасть в Красноярск или покинуть его можно только после измерения температуры. При малейшем подозрении на заболевание коронавирусом путешественника тут же изолируют от окружающих. Если медики посчитают нужным, то салон автомобиля будет обработан дезинфицирующим раствором.

После того как медики убедились, что у водителя и его пассажиров нет температуры, в работу включаются полицейские. Они проверяют документы и выясняют причину нахождения гражданина на улице.

Для тех, кто не имеет прописки и фактически не проживает в городе, а также если поездка не связана с работой или не имеет экстренных обстоятельств, въезд в краевой центр будет закрыт. Но перед этим за нарушение режима самоизоляции правоохранители составят административный протокол, штраф для физических лиц сегодня — 1000 рублей. К таким строгим мерам водители относятся с пониманием.

Сегодня в круглосуточном режиме работают 6 постов на основных въездах в Красноярск: в районе населённых пунктов Берёзовка, Кубеково, Дрокино, Еловое, а также на Енисейском тракте, ещё один удалённый пост работает на трассе в районе Дивногорска.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 18 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2020