В Шушенском за соблюдением режима самоизоляции следит полиция

Спецмашины с громкоговорителями неустанно просят жителей разойтись по домам. В регионе действует режим самоизоляции, идёт война с невидимым противником — вирусом. Так много правоохранителей на улицах местные не видели давно — количество сил и средств полиции было увеличено в полтора раза. Наряды останавливают прохожих.

Пока в Шушенском не зафиксированы случаи заражения, но сообщение с эпидемиологически неблагополучными городами не закрыто, а значит, в посёлок вирус могут завезти в любой момент. Людей просят не покидать жилище для их же безопасности. Для нарушителей режима предусмотрены штрафы: от 1000 до 3000 рублей.

Работают правоохранители и с автомобилистами. По указу губернатора выйти из дома можно только в экстренном случае или за средствами первой необходимости. При любых других передвижениях по населённому пункту каждый житель должен иметь при себе объяснительную — её можно составить самостоятельно в свободной форме. Передвигаться на работу можно только при наличии справки от работодателя.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 50 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 1 июня 2020