В каждом дворе Дудинки - следы жизнедеятельности собак

В Дудинке нет ни одного оборудованного места для выгула домашних животных. Поэтому на правах диких они гадят где придется. При этом существуют правила содержания домашних питомцев, в каждом регионе — свои. Но есть нормы, которые обязаны выполнять все заводчики.

Нередко владельцы без надзора выпускают собак на улицу. В результате чистых островков возле подъездов практически не остается. Заводчики разводят руками — дог-боксов нет. Северяне отмечают: с приходом весны ситуация приобретёт масштабы катастрофы. Снег растает, экскременты перемешаются с грязью, и в городе нечем будет дышать. Пройти и не наступить в это месиво практически невозможно.

В Дудинке есть правила благоустройства. Ежегодно создают административные комиссии, с помощью которых пытаются бороться с нерадивыми собачниками. За 2019 год было привлечено к ответственности 10 физлиц. Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей. Для создания специальных площадок требуются активисты, которые организуют места выгула и установят урны для сбора отходов жизнедеятельности животных. Желающих было много, но все проекты так и остаплись на бумаге.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 25.05.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 13 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 мая 2020