Студенты Таймырского колледжа учатся онлайн

В Таймырском колледже непривычная тишина. Большинство студентов разъехались по домам. Выход на улицу оставшимся в общежитии строго ограничен. В их числе София Жаркова. Она получает задания через соцсети. Мария Волынец обучается социально-культурной деятельности. На улицу выходит редко — по острой необходимости. Девушка с нетерпением ждёт окончания изоляции.

«День проходит ужасно. Хочется в колледж. Учиться дистанционно, конечно, удобно, присылают задания, но дома не такая организованность, как в колледже», — говорит студентка.

Чтобы обучение не прерывалось, занятия проходят по строгому графику. Педагоги колледжа используют внутреннюю сеть. Каждый сформировал собственную папку для заданий. Затем учителя делают рассылку через WhatsApp и там же проверяют ответы. Мессенджер с учётом заполярного интернета — оптимальный вариант.

«Большая проблема — скорость интернета. Мы выбрали WhatsApp, у нас вся работа сейчас построена на нём. Некоторые преподаватели владеют такими приложениями, как Google-Класс, Socrative. Но сразу хочу сказать, что проблема именно в интернете», — отмечает заместитель директора по учебной работе Таймырского колледжа Ольга Иркитова.

Теперь Таймырскоий колледж планирует обновить оборудование для более удобного дистанционного обучения студентов. Кроме того, в министерстве образования края пытаются решить для северян проблему низкой скорости интернета.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 02.04.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 2 часа 19 минут, в 11:25

Коротко 2 апреля 2020
Коротко 1 апреля 2020